关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市召开妇女儿童工作会议

发布时间:2019-08-26
杜树杰出席
  (邯郸日报记者佘志娟)8月23日,我市召开妇女儿童工作会议。副市长、市妇儿委主任杜树杰出席会议并讲话。
  会议通报了全市妇女儿童发展规划执行情况,回顾总结了我市妇女儿童事业发展取得的成绩和经验,安排部署了下一阶段我市妇女儿童工作。
  杜树杰强调,妇女儿童事业是关系家庭幸福的温馨事业,是关系国家和民族前途的伟大事业。要在肯定成绩的同时,清醒地认识到当前妇女儿童事业发展还面临不少困难和挑战。杜树杰要求,各级各有关部门要以增进广大妇女儿童民生福祉为出发点和落脚点,全面对照各项指标要求,深入查摆薄弱环节,认真制定整改措施,加大工作力度,确保妇女儿童如期同步实现全面小康;要积极谋划,精准施策,推动妇女工作全面发展,促进儿童事业优先发展,依法保障妇女儿童合法权益;要尽快补齐妇女儿童发展的民生短板,营造全社会关心支持妇女儿童工作的良好氛围,让尊重和关爱妇女儿童成为国家意志、公民素养和社会风尚。