关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温第二次专题学习研讨会

发布时间:2019-08-26

  8月21日下午,市城管执法局党组中心组以“党员干部如何牢记使命,如何更好地履行使命”为主题,召开了第二次专题学习研讨会。局领导班子成员、局机关处室及局属单位负责人参加了研讨会,局党组书记、局长陈玉建主持会议并作总结讲话。?

  专题学习研讨会上,局党组中心组学习了《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感》、《着力培养选拔人民需要的好干部》、《着力践行以人民为中心的发展思想》等相关学习资料。副局长胡彦海、李光辉、董继光、连秀,驻局纪检监察组组长鲁忠建,副调研员马沛强、王青结合工作和学习体会,就“党员干部如何牢记使命,如何更好地履行使命”主题分别作了研讨发言。?

  最后,局党组书记、局长陈玉建就全局党员干部如何牢记使命,如何更好地履行使命提出四点要求:?

  一是加强学习增本领。要坚持用习近平总书记对城市工作的指示要求武装头脑,不断学习党中央对城市管理工作的新要求,掌握城市管理新知识、新技能,注重总结经验,不断增强建好管好城市的新本领,从而更好地适应新时代的要求,更好担负起、履行好肩上的新使命,把城市管理的各项工作做到最好。?

  二是直面问题敢担当。全局各级党员领导干部要深入群众,直面群众反映强烈的突出问题,坚决杜绝见着问题绕着走现象,切实把问题化解在第一时间,解决在基层一线,解决在萌芽状态,防止小事情酿成大事情,小问题演变成大问题。主题教育下一步工作中要认真研究,建立好问题台账,切实抓好问题整改。?

?? 三是勇于争先干工作。近年来我市城市管理事业蒸蒸日上,各项工作均得到各级领导和广大市民的高度认可。但是成绩已经属于过去,各级干部要对照省市要求和承担的任务,放宽视野,看承担工作是否全省领先,排名靠前,特别是清洁取暖、老旧管网建设、垃圾焚烧等重点项目,务必按期高效完成。?

  四是甘于奉献强服务。城市管理工作重复性强,日常而琐碎,但却是事关民生的行当。全局干部职工要甘于奉献,牺牲时间,以高度的责任感和不知疲倦的精神投入到自身工作,精益求精地做好道路清洁保洁、污水管网疏通、园林绿化养护等本职工作,以我们的辛苦换取城市更洁净、排水更顺畅、城市更美丽,不断增加市民的获得感和幸福感。?